• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Как самостоятельно выполнить подключение системы "тёплый плинтус" UDEN-S?

teplii_plintus

  

Для установки панелей необходимы следующие комплектующие и материалы:

  • Нагревательные модули системы «теплый плинтус»: УДЭН-100, УДЭН-150, УДЭН-200;
  • Одножильный монолитный провод сечением 2,5 мм;
  • Терморегулятор;
  • ДИФ УЗО;
  • Комплектующие (наконечники, саморез, втулка, шайба, дюбель).


Порядок действий 

1. Подбираем место установки панелей.

Установка «теплого плинтуса» производится согласно плана монтажа и устанавливаются  в один ряд на уровне 1 см от пола или плинтуса и на расстоянии 15 мм от стены (на 2-х упорах). Зазор необходим для создания конвекции, чтобы не допускать перегрева!

Вначале проводится разметка стены отбивочной нитью по уровню ( вдоль этой линии будет монтироваться плинтус) на высоте не менее 1 см от пола или плинтуса! Прикладываем заднюю панель (основу) модуля к стене и размечаем отверстия для бурения. После бурения отверстий вставляем в них пластиковые дюбеля и закрепляем модуль плинтуса. Все последующие модули монтируются также, при этом строго необходимо придерживаться уровня!!! После того, как весь плинтус установлен, электрик проводит подключение модулей с установкой питающих перемычек и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЯ!!!

Разрешается подключение не более 17 шт модулей «теплого плинтуса» (мощностью 200 Вт) на один шлейф, так как внутри нагревательного элемента заложен кабель сечением 2,5 кв. мм. Все модули подсоединяются последовательно!!!

После монтажа и подключения модулей, закрываем их крышками и ставим шовные и боковые заглушки, при недостаточно хорошей фиксации крышки необходимо подогнуть нижний край задней части модуля (основы).

2. Выполняем установку и подключение терморегулятора.

Терморегулятор устанавливается на высоте 1,2 - 1,5 м, на внутренней стене напротив нагревательных элементов, вдали от сквозняков и наиболее удобном для пользователя месте (например рядом с розетками или выключателями), так чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке техники (поскольку он должен быть открыт для воздуха). Терморегулятор можно устанавливать стационарно как электрическую розетку для скрытой или наружной проводки.

Прикладываем заднюю панель терморегулятора к стене в месте установки и размечаем отверстия для сверления под дюбель диаметром 6 мм. После установки задней части проверяем надежность крепления к стене.  

Терморегулятор реагирует на температуру воздуха в помещении, поэтому рекомендуется устанавливать его напротив панели не менее чем на расстоянии 2-х метров.

После подключения терморегулятора закрываем его крышкой и проводим калибровку температуры срабатывания термореле.

3. Прокладка  кабеля.

Прокладка кабеля осуществляется согласно плану монтажа с соблюдением всех сечений, выбранных согласно подключенной на них мощности. Подключение нагревательных элементов к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. Если нужно сделать соединительный кабель скрытым, необходимо проштробить канал в стене, если наружным — используется монтажный декоративный короб. Само подключение производится через терморегулятор или распределительную коробку.

4. Соединяем "тёплый плинтус" с проводом.

Внимание! Настоятельно рекомендуем применять ДИФ УЗО (смотри схему). Далее выбираем необходимую длину провода и обжимаем его в наконечнике. Вставляем наконечники в клеммную шину и зажимаем отверткой. Два провода которые идущие от панели подсоединяем таким же образом с другой стороны клеммной шины. Проверяем качество зажима проводов в клеммной шине. Клеммную шину крепим к панели с помощью самореза (место крепления указано на панели или в правом нижнем углу).

Типовая принципиальная схема подключения имеет вид:

 

 

5.    Подключаем соединительные провода к терморегулятору.

Схема подключения проводов указана в паспорте на терморегулятор.

6.    Подключаем терморегулятор к электрической сети.

Подключения терморегулятора должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником.

7. Тестируем систему отопления.

Включаем систему, проверяем автомат ДИФ УЗО с помощью тестовой кнопки “Т” и выставляем температуру, еще раз проверяем терморегулятор (соответствие температуры срабатывания с температурой воздуха в помещении) и  проверяем нагрев "тёплого плинтуса" УДЭН. Температура нагревательных элементов должна соответствовать температуре указанной в паспорте производителя. После проверки всей системы, проводится сдача объекта с подписанием всего пакета документов.