• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Экономичность систем электроотопления с применением теплонакопителей

teplonakopitel

  
Системы электроотопления с аккумуляцией тепла - реальный инструмент сокращения затрат на теплоснабжение.
Сегодня уже ни для кого не является новостью тот факт, что электричество, как источник энергии, производит не только чистое тепло, но и превосходит по экономичности другие источники энергии.

Помещения, отапливаемые с помощью электричества, свободны от копоти, дыма и вредных газов.

К тому же, становятся излишними дорогостоящие строительные мероприятия по прокладке дымохода, установке отопительного котла в дополнительном помещении и емкости для хранения топлива, просверливания множества отверстий в стенах здания для прокладки труб. Региональные энергосистемы загружены крайне неравномерно. В дневное время - пиковые нагрузки, вынуждают вводить ограничения по потреблению электроэнергии, а в ночное - провалы по мощности, невостребованная электроэнергия. НКРЭ, внедрив многотарифную схему оплаты электроэнергии, дало мощный толчок развитию таких систем.

Теплонакопитель - относительно новый для Украины отопительный прибор, работающий по принципу аккумуляции тепла, с использованием «ночного» тарифа на электроэнергию. Эти приборы позволяют сочетать интересы, как производителей электроэнергии, выравнивая суточный график потребления электроэнергии, так и потребителей, позволяя получить комфортное, экологически чистое тепло с минимальными затратами.

Как работает теплонакопитель.
Теплонакопитель использует электрозарядку во время действия «ночного» тарифа на электроэнергию и накапливает в виде тепла в теплонакопительном сердечнике, а отдает тепло круглосуточно или в заданный промежуток времени. Эффективный слой теплоизоляции, используемый в теплонакопителе, обеспечивает хранение запасенной энергии как в термосе. Тепло, накопленное прибором, отдается в помещение по необходимости. Воздух проходя через специальные каналы теплонакопительного сердечника, нагревается и поступает обратно в отапливаемое помещение. Для того чтобы ограничит температуру воздуха выходящего из теплонакопителя предусмотрена заслонка, управляемая биметаллическим датчиком.

Что же входит в состав системы отопления с теплонакопителями?
Система отопления с использованием теплонакопителей включает в себя следующие основные компоненты: - один или несколько теплонакопителей. Для каждого отапливаемого помещения подбирается необходимое количество теплонакопителей для восполнения тепловых потерь помещения; - один или несколько терорегуляторов; - узел многотарифного учета электроэнергии; - щит коммутации и управления;

Так как же теплонакопители экономят средства потребителей электроэнергии?

Первое - основная экономия достигается, как уже говорилось, за счет использования низкого «ночного» тарифа на электроэнергию. На данный момент, разница в цене за счет использования «ночного» тарифа» в Украине составляет: - для населения - 40%; - для организаций - 25%. Именно во время действия этого тарифа происходит накопление тепла в теплонакопителях. Более того, использование автоматики, позволяет накапливать энергию именно в том количестве, которое необходимо для отопления на сутки, не допуская излишнего потребления электроэнергии.

Второе - экономия энергии и, соответственно, затрат на отопление обеспечивается и за счет точного поддержания заданных температур в отапливаемых помещениях. Каждый градус «перетопа» увеличивает потребление энергии на 5%, а в финансах это составляет 3% - за каждый градус.

Третье - у потребителя появляется возможность уменьшения электропотребления в часы и дни, когда помещение не используется (гостевые комнаты, в нерабочее время в организациях и магазинах, начало окончание отопительного сезона и т.д.). В это время возможна установка дежурного температурного режима.

Преимущества использования теплонакопителей.
Надежность и эффективность теплонакопителей подтверждена 10-летней эксплуатацией в условиях Украинской зимы. Более 30-летней эксплуатацией в странах Балтии и Евросоюза.
В теплонакопителях используется «сухое» тепло, поэтому нет необходимости в водоподготовке и нет опасности размораживания системы отопления.
Теплонакопители устанавливаются непосредственно в отапливаемых помещениях, поэтому не требуется специального помещения для размещения котельного оборудования. Все тепло, аккумулированное теплонакопителями, передается в помещение.

Простота монтажа (без сварки и труб) позволяет устанавливать теплонакопители в существующих помещениях, без крупных ремонтных работ для установки. Использовать теплонакопители как единственный источник тепла или для «догрева» помещений, при неэффективной существующей системе отопления.
Габариты теплонакопителей соизмеримы с традиционными батареями водяного отопления. Дизайн теплонакопителей впишется в любой интерьер.
Система отопления с теплонакопителями полностью автоматизирована, не требует специальных знаний для ее эксплуатации, достаточно установить желаемый уровень температур на терморегуляторах.
Использование щита управления позволяет задавать режим отопления на сутки или на неделю и управлять отопление даже в отсутствии людей.
Применение теплонакопителей позволяет решить проблемы отопления в районах удаленных от источников тепла или от источников энергии (газ, теплотрассы). В отсутствиях газа рентабельной альтернативы электрообогреву нет.

На сегодняшний день системы электроотопления с применением теплонакопителей успешно эксплуатируются на сотнях крупных и мелких объектах: в государственных учреждениях, производственных цехах, аэропортах, торгово-развлекательных комплексах, банках, офисных центрах, в жилых домах, школах и детских садах, загородных коттеджах и городских квартирах.