• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Это нужно знать!

priroda

   Большинство строительных материалов являются сложными капиллярными телами. Они состоят из скелета, поры и капилляры которого могут быть заполнены влажным воздухом, водой, или льдом.
Основной характеристикой стройматериалов, которые определяют процесс передачи тепла, являются коэффициентом теплопроводности.
Коэффициент теплопроводности для строительных материалов может изменяться в широких пределах.

С повышением влажности материала, когда влага заполняет объем в порах, вытесняя воздух, происходит значительное увеличение коэффициента теплопроводности материала, так как коэффициент теплопроводности воды, равный 0,5, в двадцать пять раз больше теплопроводности воздуха.
С изменением температуры теплопроводность строительных материалов может изменяться. Особенно резко изменение теплопроводности происходит при переходе температуры через ноль. При понижении температуры ниже нуля, большая часть влаги, содержащейся в материалах, превращается в лед, который имеет коэффициент теплопроводности 2,0, т. е. в четыре раза больше, чем у воды. При температуре ниже нуля коэффициент теплопроводности влажных материалов всегда возрастает.

Поэтому при использовании конвективного отопления, теплоизоляционные материалы из которых сделаны конструкции, используются неэффективно, в виду большей теплопроводности, т. е. большой потери тепла. Численные значения коэффициентов теплопроводности материалов, используемых в строительстве приведенных в таблицах СНИПах, соответствуют указанному объемному весу материала и определенному влажностному состоянию конструкции.

При лучистом обогреве, лучи, попадая на стены, поглощаются ими. Происходит прогрев стен, влага, которая содержится в стройматериалах, вытесняется воздухом, а значит, теплопроводность материала уменьшается, т. е. теплоизоляционные свойства возрастают, что приводит к более экономичному использованию тепла за счет уменьшения теплопотерь.

Это одна из причин, которая объясняет, почему при использовании длинноволновых лучистых обогревателей, энергия, необходимая для отопления помещений, используется намного меньше, нежели при использовании электропушек, электро конвекторов и т. п. Вторая причина экономии тепла, это равномерный прогрев всей площади потолка по периметру, что влечет за собой равномерный прогрев всего помещения и предметов находящихся в нем.

Теоретически возможно просчитать теплопотери лучистого отопления, но для подсчета теплопотерь при лучистом обогреве, необходимо использовать экспериментальные данные, а это трудоемкий процесс, связанный со сбором множества данных в разных условиях и с привлечением большого количества квалифицированных специалистов. Данных о проведении таких исследований нет.