• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Основные характеристики тепловых накопителей

staticheskiy_teplonakopitel

  
Тепловые накопители - это своеобразные теплоаккумуляторы, которые накапливают тепло во время действия низкого (ночного) тарифа на электроэнергию и отдают его в помещение во время действия высокого (дневного) тарифа естественной или принудительной (при помощи встроенного вентилятора) конвекцией, без использования электроэнергии.

 

Внутри тепловых накопителей размещены магнезитовые кирпичи высокой теплоемкости. Во время «ночного тарифа» они разогреваются тэнами до 750 С˚ . Вокруг кирпичей размещена термоизоляция, которая сохраняет тепло внутри теплонакопителя. Поверхность оборудования нагревается до безопасной для человека температуры - максимум до 60-70 С˚. Когда заканчивается время «ночного тарифа», с теплонакопителя подается в помещение теплый воздух без использование электроэнергии (исключение - в динамическом тепловом накопителе присутствует вентилятор мощностью 15 Вт).

* "ночной тариф" - это законодательно утвержденный тариф оплаты за электроэнергию для населения и юридических лиц. Тариф дифференцируется в зависимости от типа пользователя и количества потребляемой электроэнергии.

Помещение отапливается днем по «дешевому» тарифу. Такие системы отопления уменьшают эксплуатационные затраты на обогрев помещения. Окупаемость применения тепловых накопителей составляет от 2 до 6 лет (в зависимости от типа потребителя, вида многотарифного учета и установленного оборудования).

Также, применяя тепловые накопители, Вы имеете возможность уменьшать энергопотребление в часы и дни, когда помещение не используется (в нерабочее время в организациях, магазинах и т.д., во время отпуска хозяев коттеджей и т.п.). В это время возможна установка низкого дежурного температурного режима в помещениях. При необходимости, всегда есть возможность восстановить комфортную температуру в течении 20-30 минут. Для этого достаточно установить требуемую температуру на комнатном терморегуляторе при системе с динамическими теплонакопителями, или же переключить регулятор в режим накопления на статическом.

С экономической стороны электрический обогрев (не аккумуляционный) признается наиболее дешевым, относительно инвестиционных затрат, в тоже время затраты эксплуатационные довольно высокие, если не используется тройной тариф оплаты за электроэнергию. Аккумуляционные нагревательные приборы несколько дороже на этапе инвестиций, но позволяют использовать дешевую ночную электроэнергию и поэтому дешевле в эксплуатации.

 

Трехзонный тариф:

Для предприятий:

ночной период - коэф. 0,35
(экономия 65%)
полупиковый период- коэф. 1,02
пиковый период- коэф. 1,68

Двухзонный тариф:

Для предприятий:

ночной период - коэф. 0,4
(экономия 60%)
дневной период- коэф. 1,5

Для населения:

ночной период - коэф. 0,4
(экономия 60%)
полупиковый период- коэф. 1,0
пиковый период- коэф. 1,5

Для населения:

ночной период - коэф. 0,7
(экономия 30%)
дневной период- коэф. 1,0

 

Особенности работы энергосберегающих тепловых накопителей (динамических и статических):

1) накапливают большое количество тепла во время действия льготного ночного тарифа и отдают его в течение суток;

2) значительно уменьшат затраты на отопление благодаря использованию льготного ночного тарифа, который на 30-65 % меньше от обычного

3) для теплоизоляции используется материал Microtherm (применяется для изоляции космических кораблей), благодаря которому внутри теплового накопителя температура достигает 750 С˚, а снаружи - 60 C ˚

4) отсутствует угроза отравления продуктами горения;

5) безопасные и простые в эксплуатации;

6) не требуют специального обслуживания и дополнительных монтажных работ при установке. Собрать оборудование Вы можете сами, использую простую инструкцию, а проложить электросеть и установить счетчик с реле времени и выключателем может обычный электрик. Также для установки не нужно быть стены, прокладывать трубы, платить за проект, согласовывать ТУ. Кабель можно проложить под плинтусом или же спрятать в короб.

7) экологически чистые, не загрязняющие окружающую среду;

8) не нуждаются в дополнительном помещении для установки;

9) имеют высокую надежность и долговечность;

10) имеют регулировки накопление тепла;

11) работают почти бесшумно;

12) максимальная температура поверхности - 60 C˚

13) не занимают много места. Для их установки не нужно предоставлять отдельную комнату, как, например, в случае с отоплением газовым котлом.