• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Что это - инфракрасные ( ИК ) лучи?

           vigrevanie 

  
 Инфракрасные ( далее ИК ) лучи - это электромагнитное излучение, подчиняющееся законам оптики, следовательно, имеющее ту же природу, что и видимый свет.

 

Инфракрасные ( далее ИК ) лучи - это электромагнитное излучение, подчиняющееся законам оптики, следовательно, имеющее ту же природу, что и видимый свет. Они находятся в спектральной области между красным видимым светом которых длина волны составляет 0,74 мкм, и коротковолновым радиоизлучением длинна - 1-2мм. Так как инфракрасную область спектра разделяют условно на коротковолновую - это от 0,74 до 2,5 мкм, второе средневолновую - 2,5 - 50 мкм, и длинноволновую -50-2000 мкм.

grafik_izluchenia

ИК лучи - выделяют абсолютно все нагретые твердые тела а также жидкости. Температура тела играет очень важную роль по отношению к  длине волны,  чем она выше, тем короче длинна излучаемой волны, но выше интенсивность излучения. Следует учесть, при низких температурах излучение нагретого твёрдого тела - почти целиком расположено в инфракрасной области, и по тому оно кажется тёмным. Когда температура начинает возрастать то излучаемые телом волны переходят в видимую область спектра, и выглядит тёмно-красным, только потом красным, жёлтым и, наконец достигая высоких температур - белым.

Для чего мы об этом рассказали?

В первую очередь для чтобы читатель понял и разобраться с путаницей в терминологии. Много кто пишет, что его обогреватели являются инфракрасные, другой источник, что длинноволновые, третий, что темные, четвертый, что светлые. Скажу так, все они являются инфракрасными, просто длинноволновые обогреватели имеют меньшую температуру излучающей поверхности, а из ходя из этого выделяют волны преимущественно в длинноволновой части спектра. Еще один вариант их названия - темные, при такой температуре поверхности они не светятся. Тогда как средневолновых обогревателей - температура поверхности выше, и их называют серыми, а коротковолновые, с максимальной температурой – белыми или светлыми.

Например, полная классификация промышленных газовых инфракрасных обогревателей выделяет пять видов:

1. светлые высокотемпературные (с температурой излучения выше 1000°С),

2. светлые среднетемпературные (800–1000°С),

3. низкотемпературные каталитические (600–800°С),

4. темные (400–600°С)

5.супертемные (200–400°С) излучатели.