• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Микроорганизмы в воде

microorgsnizmi_v_vode

  
Природные воды населяют огромные количества микро- и макроорганизмов животного и растительного происхождения: вирусы, бактерии, простейшие, водоросли, высшие растения и животные, которые существенно влияют на физико-химический состав воды. Практический любую воду их природных источников можно назвать - "Живая вода".

Загрязненность воды микроорганизмами зависит от происхождения и характера источника. Наиболее чистыми в этом отношении являются артезианские (подземные) воды, но и они могут загрязняться вследствие транспортирования их по трубопроводам и нарушения санитарного режима в местах водозабора.
Особенно подвержены загрязнению микроорганизмами поверхностные воды, поэтому использование их в неочищенном виде всегда представляют большую опасность в связи с возможностью возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Такие микроорганизмы называют болезнетворными или патогенными. обеззараживание воды

microbi

Любая вода, получаемая из открытых природных источников или скважин обязательно должна проходить обеззараживание. Большинство микроорганизмов, находящихся в проточной хлорированной водопроводной воде, не представляют особой опасности. Как ни странно, обычная муниципальная вода также содержит микроорганизмы, и хлорирование ничуть им не мешает.
В проточной воде их количество, как правило, невелико, но у людей с чувствительной кожей, особенно у детей, при мытье могут появляться аллергические реакции, в том числе в виде сыпи на коже.

В воде артезианской могут встречаться более вредные микроорганизмы, чем в воде муниципальной.

Например: цисты лямблий, споры клостридий, колифаги, фекальные стрептококки, колиформные бактерии, вирусы гепатита .... этот список можно продолжать до бесконечности.микроорганизмы в воде. Очистка воды от микроорганизмов может быть достигнута применением окислителей, термообработкой, действием ультрафиолетового и ионизирующего излучения, ультразвука, фильтрованием.
Наиболее оптимальным и недорогим является ультрафиолетовое облучение воды. Установки для УФ обеззараживания воды - недороги, компактны и просты в обслуживании. Еще одним важным преимуществом данного метода является то, что при УФ облучении воды, ни как не изменяется ее состав. Данный способ является наиболее экологическим, и сравним с просвечиванием воды солнечными лучами.

virusy