• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Установка теплых полов

   В следующей статье Вы можете ознакомиться с тем, как правильно осуществляется установка теплого пола. Он поможет Вам обойти подводные камни, которые встречаются при монтаже, а следовательно избежать непредвиденных затрат в случае перегорания кабеля. Здесь приведены подробные инструкции по подготовке поверхности, укладке нагревательных секций, приготовлению стяжки и т.д.

Теплый пол «ТЕПЛОЛЮКС» используется, как основная система в отдельно стоящих зданиях, когда нет возможности подключиться к системе центрального отопления, или как дополнительное отопление (совместно с другими) для получения теплового комфорта в помещениях холодным полом (мрамор, кафель т.д.).

 

Освободите помещение в котором будут устанавливаться теплые полы, неровную поверхность пола выровняйте цементно-песочной стяжкой. Наметьте местоположение постоянной мебели (под ней обогрев не требуется). Подготовьте место для установки регулятора температуры, каналы для подвода электропитания и выводов нагревательных секций.

m3
Уложите на площадь пола, подлежащую обогреву, теплоизоляцию («ПЕНОФОЛ», «ИЗОФЛЕКС», пробковые плиты и т. п.) Закрепите ее скотчем.
Прикрепите к поверхности монтажную ленту, входящую в комплект «ТЕПЛОЛЮКС», необходимую для крепления нагревательных секций с постоянным шагом укладки.
Разложите на полу нагревательные секции змейкой, закрепляя кабель лепестками монтажной ленты. Между витками секции поместите датчик температуры. Выводы секции и датчика подведите к месту расположения регулятора. Выполните необходимые соединения по инструкции и закрепите регулятор на стене.
Поверх уложенных секций и датчика уложите слой цементно-песочной стяжки толщиной 3-5 см.
Уложите декоративное покрытие пола (кафельную плитку, паркет, ламинат, ковролин и т. д.).
После высыхания цементно-песочной стяжки (согласно СНИП - 24 дня) система готова к постоянной эксплуатации. Включите ее, повернув ручку регулятора температуры по часовой стрелке. При этом загорится светодиодный индикатор