• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Положительные моменты инфракрасного отопления

plusi_otoplenija

   Кто бы, что не говорил, но в применении инфракрасных обогревателей положительные моменты есть, и их немало. Во-первых, у инфракрасных обогревателей практически неограниченные возможности в плане обогрева помещений разного назначения. Инфракрасное отопление можно устанавливаться практически где угодно: в домах, квартирах, дачах, школах, детских садах и больницах, производственных и офисных помещениях, теплицах и зимних садах и даже на открытом воздухе для обогрева летних площадок, кафе и т.п.

Инфракрасные обогреватель не сжигает кислород, не сушит воздух, не производит шума и вибрации. В таких обогревателях нет движущихся или вращающихся деталей, в них отсутствует смазка и химические составляющие, что говорит в пользу их надежности и экологичности. Инфракрасные обогреватели, пишет iBud.ua, имеют большой срок службы - до 20 лет и более. Несмотря на стационарную установку, такая система отопления дома может быть без особого труда демонтирована и перевезена при переезде в новое помещение. Поскольку в большинстве случаев инфракрасные обогреватели монтируются на потолке, они не уменьшают полезную площадь помещения.

Инфракрасные обогреватели быстро отдают энергию, и тепло от них чувствуется почти сразу после включения. Поскольку это электроприбор, они могут быть включены в состав оборудования «Умного дома» и приводиться в действие по таймеру, дистанционно или с помощью компьютера и даже мобильного телефона, включаясь в заданное время и на заданную мощность. Инфракрасные обогреватели не критичны к скачкам напряжения, что важно в условиях нашего энергоснабжения.

Система инфракрасного отопления не требуют для своего монтажа особой квалификации мастера. Любой мужчина, у которого правильно выросли руки, прочитав инструкцию, может установить ИФК за пару часов. Инфракрасные обогреватели просты в обслуживании и безопасны. Потребление электроэнергии такой системы отопления на 45-50% меньше, чем у других электрообогревателей при той же эффективности.