• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Установка и подключение отопительных панелей типа Opal

Opal_Hybrid  

Рекомендации по установке и подключению отопительных панелей типа Opal Выбирая места установки панелей , следует располагать их в местах поступления холода в помещение:

- в первую очередь рекомендуется устанавливать на стене под окнами помещения в замен конвекторов или радиаторов;
- если в помещении есть холодные промерзающие стены, рекомендуется устанавливать панели в ни жней части холодных стен;

В среднем для отопления жилого помещения 20 метров квадратных требуется панелей на общую мощность 0,96-1,0кВт, что составляет 2,0 метров квадратных панелей.

Для автоматического поддержания заданной температуры воздуха в помещении параллельно соединенные панели рекомендуется подключать последовательно через комнатный аналоговый или цифровой терморегулятор.

При установке панелей следует рассчитать общую мощность Р панелей и выбрать сечение силовых проводов. При Р до 2 кВт сечение подводящих медных проводов должно быть не менее 0,75 миллиметров квадратных; до 3 кВт – не менее 1,5 миллиметров квадратных; до 5 кВт – не менее 2,5 миллиметров квадратных. Подключать панели следует трехжильным проводом.

Средний провод, как правило, желто-зеленого цвета, используется для защитного заземления корпуса панели. На силовом щитке заземляющий провод соединяется на корпус силового щитка, нейтральный провод подключается к шине N при использовании УЗО, либо на корпус, а фазный провод подключается через автоматический выключатель: 10А – до 2 кВт; 16А – до 3 кВт и 25А – до 5 кВт.
В случае если заземляющий провод не будет подключен к шине заземления (зануления) в сырых помещениях возникает вероятность поражения электрическим током. В этом случае обязательно использование УЗО (устройства защитного отключения) с чувствительностью не более 30 ма.

Ниже приведена простая принципиальная схема подключения панелей.

Opal_hybrid

Всем известно, что монтаж систем отопления - это сложный и трудоёмкий процесс. В нашем случае всё очень просто.

К электропанели Hybrid прилагается монтажный комплект, с помощью которого панель монтируется быстро, легко и, возможно, самостоятельно.

 

1