• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Правда о инфракрасных обогревателях

pravda_o_infrakrasnih_obogrevateljah
   Сегодня все чаще и чаще приходится слышать об инфракрасных обогревателях. Есть много разногласий и много мнений - так давайте же разберемся на сколько это хорошо и чем может быть полезно!

Инфракрасный обогреватель - отопительный прибор который отдает тепло по средствам инфракрасного излучения в окружающею среду. И мы опять с Вами слышим страшные слова про инфракрасное излучение. Но давайте оторвемся на время и ознакомимся с данной статьей "Что такое ИК лучи" и узнаем что же это?

Как видим, что страшного ничего в этом нет, исходя из статьи мы видим что любое нагретое тело, жидкость либо предмет так или иначе выделяют инфракрасное излучение. Можно сделать заключение, что русская печь, костер или скажем Солнце в том числе и обогреватель - безвредны. Они все дают тепло, которое мы все так любим. Ведь человек так же имеет свою температуру тела, а следовательно так же излучает, но вреда не причиняет.

Ключевую роль в этом играет температура, а следовательно, меняется длина волны и польза или вред от нее. Например если радиатор отопления разогреть до 80*С то он тоже будет работать как инфракрасный обогреватель, только тут есть одно но! Постоянно поддерживать температуру не выгодно, потому что большой обьем воды в системе, а разогревать до нужной температуры то необходимо ждать длительное время и снова затраты.

Обогреватели нового поколения которые работают на основе инфракрасного типа спустя пару минут могут
давать тепло в комнату. Подчеркнем тот факт что в странах Европы обогреваются именно так! В основе работы лежит безвредное и даже полезное инфракрасное излучение, так как температура у обогревателей подобрана максимально оптимальная, благодаря чему, длина волны максимально приближёна к излучению самого человеческого тела. Вот и весь секрет!

Хочется отметить - инфракрасного типа обогреватели одобрены Министерством здравоохранения Украины для эксплуатации в различных зданиях и строениях. Например: детские садики, школы, особенно учреждениях профилактического или лечебного назначения, безупречно используют для отопления комнат, где будет длительный период времени беспрерывно присутствовать человек.

Данные обогреватели довольно успешно используют на открытых площадках, помещениях с высокими потолками и т. д. и т. п.. При этом всем данные источники тепла можно использовать как полноценную систему отопления, а также дополнительная или зональная.

Монтаж такой системы отопления много времени не отнимает. Достаточно просто закрепить отопительную панель на стенку, после чего подключить терморегулятор и можно наслаждаться теплом и уютом.

Обратим внимание на конструкцию данных отопительных приборов. Нагревательный элемент - спрятан внутри обогревателя и находится внутри теполнакопителя, следовательно не имеет прямого контакта с воздухом, что в свою очередь исключает высушивание воздуха и сжигание кислорода. В таких обогревателях практически отсутствуют конвективные потоки, а значит пыль в доме/помещении не будет циркулировать с потоками воздуха.

Насколько известно пыль может в себе так же иметь в себе следующее: частицы шерсти от животных, перхоть человека, фрагменты пуха и перьев, частички человеческой кожи, а также животного, споры вредных грибов (например, плесневых) и аллергены, мелкие частицы вещей, мельчайшие фрагменты материалов из стен, мебели и предметов быта. Не уверен что всем этим есть желание дышать.