• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Свойства инфракрасного излучения

ik_luchi

   Al, Au, Ag, Си приведенные материалы, прозрачны для ИК лучей, или обладают высокой способностью по отношению к их отражению и по тому применяются в создании инфракрасных обогревателей/приборов.

 

 


Свойства инфракрасного излучения.

svoistva_infrokrasnih_luchei

 
Оптические свойства веществ являются: коэффициент отражения, прозрачность, коэффициент преломления. В области инфракрасного спектра, как правило, характерно отличаются от оптического  свойства в видимой привычной для нас всех области.

Например, шар воды имеющий толщину в несколько см не имеет прозрачность для инфракрасного излучения где длинна волны > 1 мкм, (именно потому вода как правило часто используется теплозащитным фильтром), а кремний в пластинах, непрозрачные в видимой области, но прозрачны в инфракрасной области.

Отражательная способность большинства металлов для инфракрасного излучения значительно больше, в сравнении с видимым светом, и возрастает с по мере увеличения длины волны инфракрасного излучения. К примеру: коэффициент отражения Al, Au, Ag, Си когда длина волны ~10 мкм может достигать 98%. Выше приведенные материалы, прозрачны для ИК лучей, или обладают высокой способностью по отношению к их отражению и по тому применяются для создании инфракрасных обогревательных приборов.

Первый тип – используют как «светофильтр» (в большинстве кварц), второй тип – используют для рефлекторов, которые позволяют направлять ИК-лучи в определенном направлении (в большинстве алюминий).