• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Системы очистки воды

chistaja_voda

   Зачастую мы используем либо водопроводную воду, поступающую к нам, чаще всего, из муниципальной сети, либо воду из личных точек водоразбора, будь то колодец или скважина. Как не печально, но такая вода, зачастую не попадает под действующие критерии и нормативы.

На данный момент существует широкий выбор оборудования, позволяющего решать существующие проблемы с водой.

Оборудование водоочистки может быть классифицировано по области применения, другими словами в зависимости от проблематики, для устранения которой они предназначены. При этом фильтры выполняющие одни и теже функции могут отличаться друг от друга и принципом действия, и конструктивным исполнением.

Основные проблемы с водой, требующие фильтрации:

  • Нерастворенные механические примеси;
  • Растворенные в воде железо и марганец;
  • Жесткость;
  • Наличие привкуса, запаха, цветности;
  • Бактериологическая загрязненность;

Осадочные или механические фильтры. Основоное предназначение - это удаление из воды механических примесей, песка, ржавчины и т.д. Для удаления частиц свыше 20-100 микрон применяют сетчатые фильтры грубой очистки. При этом сетчатые фильтры имеют определенные недостатки - сравнительно низкая грязеемкость. Поэтому при повышенной производительности ил загрязненности воды они требуют частой промывки.

Фильтры-обезжелезиватели. Исходя из названия, понятно, что данные фильтры направлены на удаление из воды растворенных железа и марганца. В качестве фильтрующей загрузки используются различные загрузки, такие как Pyrolox или Centaur. Загрузки служат катализатором реакции окисления, в результате растворенные в воде железо и/или марганец осаждаются и задерживаются в слое фильтрующей загрузке, после чего вымываются обратной промывкой в дренажную систему. Также, некоторые фильтры попутно эффективно работают по удалению сероводорода растворенного в воде. Некоторые из фильтрующих загрузок требуют регенерации перманганатом калия.

Фильтры-умягчители. Это целый ряд фильтров, работающих по снижению жесткости воды. Также, при использовании определенных загрузок эти фильтры могут выполнять комплексную очистку, удаляя из воды железо, марганец, нитраты, нитриты, сульфаты, соли тяжелых металлов, органику в определенных количествах. Данные фильтры снабжены солевым бакомсолевой бак, т.к. требуют регенерации солевым раствором.

Угольные фильтры. Издавна, для устранения неприятного привкуса, цвета, запаха в водоочисткие широко приминяются фильтры на основе активированного угля. Активированный уголь, ввиду своей адсорбционной способности, хорошо работает по остаточному хлору, убирает органику и растворенные газы. Стоит заметить, что скапливающаяся органика с трудом выводится из угля обратной промывкой. Для избежания этого засыпку из активированного угля рекомендуется периодически менять. В настоящее время существуют угли с адсорбцией в 4 раза выше чем у традиционных углей(например, из древесины березы) - это активированные угли из скорлупы кокоса - именно их приминяют для увеличения ресурса работы. Угли с бактериостатическими присадками используют для предотварщения биологического зарастания.

Ультрафиолетовые лампы. Ультрафиолетовая стерилизация. Ультрафиолетовое облучение воды является наиболее широко распространенным методом устранения с бактериологических показателей загрязненности воды. Почти полная стерилизация воды осуществляется за счет правильно подобраный параметров излучения. Стерилизаторами в данном случае выступают специальные ультрафиолетовые лампы, смонтированные в жестком корпусе, внутри которого протекает вода, подвергаясь воздействию излучению ультрафиолета.

Системы обратного осмоса. Наиболее передовыми системами водоподготовки в данный момент считаются системы обратного осмоса. В качестве ключевого компонента систем обратного осмоса выступает полупроницаемая мембрана, от качества и материала которой зависит степень очистки воды, достигающая 98-99%. Для обеспечения качественной работоспособности, система комплектуется картриджами префильтрации, насосом и т.д. и, как правило, монтируются эти системы, на кухне. В качестве таких систем наша компания предлагает фильтры торговой марки JGFilters. Также могут быть использованы коммерческие системы подготовки питьевой воды.