• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Терминология

terminology

  
Тепловентилятор - переносное устройство, для нагрева воздуха.

Как работает тепловентилятор: Принудительная конвекция. Обогрев происходит за счет нагрева спирали (до 600С) и распространение нагретого воздуха при помощи вентилятора. Может оснащаться регулятором мощности.

Масляный радиатор - как правило, секционный радиатор, каждая из секций, наполнена теплообменником (маслом), в качество нагревательного элемента используется ТЭН.

Температура на поверхности не превышает 150 градусов.

Как работает масляный радиатор: Естественная конвекция. Обогрев происходит за счет нагрева масла внутри корпуса радиатора, и передачи его на металлический корпус, для дальнейшего нагрева воздуха. Может оснащаться термостатом.

Конвектор (электрический) - электрический обогреватель, принципом работы которого, является естественная конвекция. Естественная конвекция - это процесс распределения и переноса воздуха, который в процессе нагрева, становится легче и поднимается вверх, вытесняя холодный воздух, который остывая, опускается вниз. Различают несколько типов нагревательных элементов используемых в конвекторах: стальной (игольчатый) нагревательный элемент, температура которого может достигать 200С, а так же силуминовый нагревательный элемент, с рабочей температурой до 150С. Работа конвектора регулируется встроенным термостатом.

Как работает конвектор - вследствие процесса конвекции, теплый воздух становится легче холодного, поэтому он поднимается вверх по помещению, а его место занимает холодный воздух, который так же, попадая на нагревательный элемент, нагревается и поднимается вверх по помещению и так непрерывно. Конструкция конвектора довольно проста, в конвекторе отсутствуют механические части (кроме термостата) благодаря этому конвектор не создает шума. Оснащается встроенным термостатом.

Инфракрасный обогреватель - Коротковолновой ИК обогреватель (прямого) действия. Нагревательным элементом является кварцевая трубка температура, которой колеблется от 700С до 1200С в зависимости от модели коротковолнового инфракрасного обогревателя. Еще один тип нагревательного элемента - это алюминиевая анодированная пластина, в которую вмонтирован ТЭН, температура которого достигает 250-300 градусов, этот тип нагревательного элемента обеспечивает более мягкий и комфортный обогрев.
Как работает коротковолновой инфракрасный обогреватель - принцип работы заключается в прямом нагреве предметов, а нагрев воздуха происходит вторично, от нагретых предметов. Применяется в основном для локального обогрева.

Нагревательная панель (Длинноволновой инфракрасный обогреватель). Нагревательным элементом может являться: никель-хромовая нить, резистивная лента, резистивный кабель, карбоновая пленка. Одними из самых надежных и эффективных элементов принято считать никель-хромовую нить и резистивную ленту. Температура нагревательного элемента не превышает 85С, что позволяет получать мягкое и комфортное тепло. Также если панельный обогреватель выполнен для настенного монтажа, помимо инфракрасного тепла, он создает конвективный поток, что позволяет совместить в нагревательной панели, конвектор и инфракрасный обогреватель. Таким образом мы получаем обогреватель с двумя видами прямого и одним видом непрямого действия (естественная конвекция, прямой инфракрасный обогрев, а так же конвекция получаемая от нагретых инфракрасными лучами предметов).

Как работает длинноволновой инфракрасный обогреватель: Длинноволновой инфракрасный обогреватель, рассеивает инфракрасные лучи, от всей своей площади, таким образом, нагревая окружающие предметы (стены, мебель и т.д.). Вследствие нагрева стены, средняя температура в помещении повышается только за счет того, что в помещение, через эту стену будет попадать меньше холодного воздуха, дополнительным эффектом есть, отдача тепла от нагретых предметов. Вторым видом прямого действия является конвекция, которая возникает вследствие прохождения воздуха внутри корпуса панельного обогревателя и прогревания этого воздуха от нагревательного элемента.