• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Типы и принципы работы бытовых ионизаторов.

ionizator

  
Принцип действия большинства типов ионизаторов сводится к созданию потока несвязанных электронов, которые, соединяясь с электрически нейтральными молекулами кислорода, ионизируют их.

Из курса школьной физики известно, что наибольший электрический потенциал возникает на заостренных краях электродов. Если ионизация на их концах достаточно велика - возникает электрический разряд.

Этот простой, но в тоже время довольно эффективный принцип создания заряженных частиц положен в основу электроэффлювиальных ионизаторов.

Основой работы электроэффлювиального ионизатора является система заостренных стержней, под действием наэлектризованности которых происходит стекание электронов - электрический эффлювий. Молекулы кислорода жадно захватывают свободные электроны, образуя отрицательно заряженные АЕРО-ионы.

В зависимости от способа ионизации молекул кислорода ионизаторы делят на семь типов:

  • плазменные ионизаторы;
  • ультрафиолетовые ионизаторы;
  • термические ионизаторы;
  • коронные ионизаторы;
  • радиевые ионизаторы;
  • водяные ионизаторы;
  • электроэффлювиальные ионизаторы.

Обзор рынка бытовых ионизаторов.

Обычно при выборе ионизатора приходится учитывать следующее:

На использование в каком помещении рассчитан ионизатор (это может быть ванная комната, квартира, офисное помещение, салон автомобиля, помещение ресторана, банка);

Площадь, на обслуживание которой рассчитан ионизатор (для бытовых ионизаторов она колеблется от 10 до 160 м2);

Габариты и вид установки (установка бывает настенной, напольной);

Дизайн ионизатора (сегодня ионизаторы выполняют не только ионизацию воздуха в помещении, но и являются неотъемлемой частью интерьера);

Стоимость ионизатора;

И все же наиболее существенные критерии при выборе домашнего ионизатора, это, как правило, дизайн и площадь, на которую он рассчитан.

Лампы со встроенным ионизатором.

Данный вариант почти идеально подходит для комнат квартир и небольших офисных помещений. Лампы со встроенным ионизатором очень практичны и гармонично вписываются в любой интерьер. Они потребляют мало энергии и обладают сравнительно большой обслуживаемой площадью (средний показатель до 20 м 2).

Еще одна особенность использования лампы-ионизатора. Как известно, монитор компьютера создает электрическое поле, которое переводит кислород в молекулярное состояние, а то и делает его молекулы положительно заряженными. Все это замедляет усвоение кислорода и создает вокруг экрана "кислородный вакуум". Использование же данного типа ионизатора даже на маленькую мощность (режим Low) успешно борется с кислородным голодом.


Ионизатор "Люстра Чижевского".

Приборы названы в честь известного ученого, первооткрывателя ионизаторов, как техники для улучшения здоровья. Стандартной конструкцией данного ионизатора был потолочный тип, поэтому ее и стали называть люстрой.

Эти ионизаторы работают по принципу изложенному выше - поток электронов как бы стекает с острых поверхностей, обладающих наибольшим потенциалом. По конструкции и оформлению, люстры Чижевского сильно отличаются, теперь люстры Чижевского выпускаются как потолочного, настенного так и напольного типов. В ряде конструкций данных ионизаторов иглы и заостренные детали заключены в металлический корпус для обеспечения нужной безопасности. Эти ионизаторы довольно мощны, они рассчитаны на площадь помещения до 30-40 м2 (однако она широко варьируется от конструкции прибора).