• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Типы нагревательного кабеля

cabel

   Что лежит в основе работы нагревательного кабеля?

На самом деле все просто - проводник который имеет повышенное сопротивление и лежит в основе работы нагревательного кабеля. Количество тепла выделенного зависит от его сопротивления, то есть чем оно будет больше на один метр погонный, тем соответственно больше идет выделение тепла. Их могут делать зи следующих материалов - сталь, медные сплавы, нихром или полимерные материалы с различными специальными добавками.

Резистивный (постоянного сопротивления) нагревательный кабель

Наиболее распространенный на сегодняшний день - резистивные греющие кабеля, а все благодаря их умеренной стоимости и несложной конструкции. Где сплав с повышенным сопротивлением или металлический проводник греющих кабелей выделяет тепло. Сам проводник будет имеет в основе стальной либо медный экран и обязательно несколько слоев изоляции. Резистивный греющий кабель имеет в конструкции один или два проводника. 

"+”
отсутствие стартовых токов;
постоянность мощностных характеристик по времени;
низкая стоимость.

"-”
возможность локального перегрева; - определенные ограничения при монтаже;
необходимость точного просчета длины греющего контура для подбора cопротивления по каталогу (для кабеля на катушках);
невозможность изменения длины отрезанного контура без изменения погонной мощности.

 

Зональный резистивный нагревательный (греющий) кабель

Используют в системах для обогрева объектов промышленного назначения. Зональный резистивный нагревательный кабель всегда на порядок дороже будет в отличие от обычного резистивного кабеля, потому что имеет высокую надежность. В первичной слой изоляции запрессованы проводники, потом поверх этого слоя намотаны, например, нить хрома как основа греющего элемента. Последний замыкают на проводники через одинаковые расстояния, это хорошо тем, что при повреждении греющей нити, из рабочего строя выйдет только один участок, поврежденный, потому что сам кабель состоит из независимых рабочих участков.

"+”

отсутствие стартовых токов;
высокая надежность греющего контура, независимость погонной мощности от длины контура;
невысокая стоимость, (ниже, чем у саморегулирующегося кабеля, но выше чем у резистивного); 
погонная мощность не меняется со временем.

 

"-”

возможность при монтаже повреждения греющего элемента;
удобство монтажа;
возможность локального перегрева.

 

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Использование саморегулирующего греющего кабеля обсолютно в различных областях, благодаря своей экономичности в эксплуатации и удобства его использования. Полимерная матрица, которая в основе и впрессована между двумя проводниками – это теплоотдающий элемент греющего кабеля. Мощность матрицы зависит, точно как и сопротивление – от фактора температуры. Например: образовался на нагревательном кабеле лед или попал на него снег - тогда мощность его увеличивается из-за снижения температуры. Это и есть тот самый эффект называемый - саморегуляции нагревательных кабелей. На матрицу напрессован слои изоляции и экран стальной либо медный. Зависимость мощности от температуры для нагревательных кабелей.

"+”

независимость погонной мощности от длины контура;
- высокая надежность;
- экономия электроэнергии, так как мощность кабеля меняется в зависимости от температуры.


"-”

наличие стартовых токов;
"старение” кабеля;
высокая стоимость.

 

Нагревательный кабель с минеральной изоляцией

Очень похож по своей конструкции с резистивным. Но тут используется окись магния для его внутренней изоляции. Сталь, медно-никелевый сплав или металлическая оболочка выполнена из меди – и является внешней защитой данного кабеля.

«+»

высокая механическая прочность и химическая стойкость; 
высокая надежность;
постоянность мощностных характеристик по времени;
отсутствие стартовых токов.

"-”

невозможность изменения длины готового контура;
высокая стоимость; 
необходимость заводского муфтирования контуров;