• Теплый пол «Heat Plus»
    Инфракрасный теплый пол, в отличие от обычных обогревателей и радиаторов, обеспечивает максимальную подачу тепла внизу помещения, то есть именно там, где находятся люди. Неиспользуемое пространство под потолком при этом не обогревается.

  • Панель «Венеция» - новинка в сфере приборов для инфракрасного типа отопления. Уникальная конструкция этого устройства сочетает два вида спектров для теплопередачи инфракрасный и конвекционный.

Как правильно выбрать ионизатор.

vibor_ionizatora

   Вы уже знаете и на собственном опыте убедились, что ионизатор воздуха (люстра Чижевского) необходим при лечении и профилактике заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, для замедления старения и предупреждения рака.

Первопричина у разных болезней едина: клетки организма теряют свой электрический заряд. Ионизатор воздуха производит отрицательные аэроионы, которые в легких заряжают кровь, и через нее восстанавливают заряд клетки. В этом и заключается универсальность действия ионизатора воздуха.

Сегодня в продаже имеются различные варианты ионизаторов воздуха ("люстры", или "лампы" Чижевского, очистители-ионизаторы, аэроионизаторы и т.п.). Как сделать правильный выбор? Чижевский предъявлял к лечебным ионизаторам категорические требования: они должны производить только отрицательные аэроионы и не вырабатывать вредные для человека озон и окислы азота. А вырабатываются они, если ионизатор начинает работать в режиме коронного разряда, когда напряжение на электродах или слишком большое (более 20 кВ), или электроды слишком сближены (как в озонаторах-воздухоочистителях).

Повышение влажности воздуха также способствует коронированию. Устройства, вырабатывающие озон (озонаторы-очистители), всегда работают в режиме коронного разряда и одновременно производят окислы азота и отрицательные аэроионы. Озон нужен для очистки и дезинфекции воздуха, но в концентрации, превышающей допустимую, озон чрезвычайно токсичен, снижает сопротивляемость организма к инфекциям и образует свободные радикалы. Токсичность озона повышается при одновременном воздействии на организм окислов азота. При контакте окислов азота с влажной поверхностью легких образуется азотная и азотистая кислоты, поражающие легочную ткань.

Одновременно в крови образуются нитраты и нитриты, вызывающие кислородную недостаточность. Человек обычно чувствует запах озона, если его количество превышает предельно допустимую концентрацию (0,1 мг/куб. м). При работающем озонаторе человек не должен находиться в этом помещении, а после выключения аэроионы исчезают через минуту, озон - через 15 минут, а окислы азота еще позже. Поэтому озонатор нельзя использовать как лечебный ионизатор.

Большинство продаваемых ионизаторов или всегда работают в режиме коронного разряда, или переходят в него при влажности воздуха более 60-70 процентов. Такие ионизаторы лучше использовать как озонаторы - для очистки воздуха без человека. Для оздоровления отрицательными ионами подходят только ионизаторы, работающие всегда в режиме темного самостоятельного разряда, т.е. при напряжении на электродах не более 12 кВ и расстоянии между ними не менее 50 см. К таким относится производимый в Челябинске ионизатор воздуха ИВ-250, результат 20-летнего опыта разработки и улучшения в НИИИТе и прошедший испытания в институте им. Склифосовского.